Weihnachtsliedersingen am 4. Advent

Informationen Di., 11.12.18

Ein Höhepunkt im Reigen der vorweihnachtlichen Veranstaltungen im Alzeyer Land ist das traditionsreiche „Weihnachtsliedersingen“. Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt dazu am vierten Adventssonntag, dem 23. Dezember, um 18 Uhr in die Alzeyer St. Josephskirche herzlich ein.

Alzeyer Kantorei, Alzeyer Seniorenkantorei, Alzeyer Jugendchor und der Ev. Posaunenchor Alzey stimmen mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Auf dem Programm stehen u.a. die Kantate „Es kommt ein Schiff, geladen“ von Lothar Graap, Motetten alter Meister  und festliche Bläsermusik.

Gemeinsam mit dem Publikum werden wie in jedem Jahr alte und neue Lieder gesungen. Dazwischen ergänzen passende Lesungen das Programm. Unterstützt werden die Chöre von Thomas Renner an der Orgel und Vincent Blaskowitz am Klavier. Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Hartmut Müller.

Wegen der Renovierung der Nikolaikirche findet in diesem Jahr kein Turmblasen im Anschluss an die Veranstaltung statt, und auch der Glühweinausschank des Freundeskreises für Kirchenmusik entfällt.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die kirchenmusikalische Arbeit wird gebeten.

Die St. Josephskirche wird wegen vorheriger Proben ab 17.30 Uhr für das Publikum geöffnet.