Vorverkauf für Konzert der Alzeyer Kantorei beginnt

Informationen Mi., 17.10.18

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Sonntag, dem 11. November um 17 Uhr in die Alzeyer St. Josephskirche zu einem Konzert der Alzeyer Kantorei und des Alzeyer Kammerorchesters ein.

Hauptwerk des Abends ist das großangelegte „Gloria“ von Antonio Vivaldi, ein Stück voller barocker Klangpracht und Spielfreude, das zu den bekanntesten Kompositionen des italienischen Meisters gehört. Die Solopartien übernehmen Marianne Steinmetz (Sopran) und Regina Grönegreß (Alt). Den Orchesterpart übernimmt das durch Bläser verstärkte Alzeyer Kammerorchester.

Dieses steuert zwei weitere Stücke zum Programm bei: Die Orchestersuite C-Dur von Johann Sebastian Bach sowie das Trompetenkonzert D-Dur von Giuseppe Torelli, bei dem Jörg Krisat den Solopart übernimmt.

Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Hartmut Müller.

Der Eintritt beträgt 15 €, ermäßigt für Schüler und Studenten 8 €. Karten sind bei der Buchhandlung Machwirth in Alzey sowie bei allen Kantoreimitgliedern erhältlich. Restkarten gibt es an der Abendkasse, die am Aufführungstag ab 16.30 für geöffnet ist.