Kleines Frühlingskonzert mit Spatzenchor und Seniorenkantorei

Informationen Di., 13.03.18

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Samstag, dem 17. März um 15 Uhr zu einem „Kleinen Konzert zum Frühlingsanfang“ in die Kleine Kirche ein.
In diesem etwa halbstündigen Konzert sind die jüngsten und die erfahrensten Sängerinnen und Sänger der Alzeyer Kirchengemeinde zu hören: Der Spatzenchor, in dem Kinder ab fünf Jahren singen, und die Seniorenkantorei. Beide Gruppen haben in den letzten Wochen ein Programm erarbeitet, das sie teils getrennt, aber auch gemeinsam vortragen werden und so gemeinsam den Frühling begrüßen werden.

Der Spatzenchor ist mit Frühlingsliedern wie „Winter ade“, „Wenn die Frühlingssonne lacht“ oder „Frühling ist´s, es scheint die Sonne“ zu hören. Die Seniorenkantorei hat neben frühlingshaften Liedsätzen der Barockzeit auch eine swingende Bearbeitung des Liedes „Kuckuck, Kuckuck, ruft´s aus dem Wald“ im Repertoire.

Beide Gruppen freuen sich auf viele Zuhörer, die Spaß am generationenübergreifenden Singen haben.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit wird am Ausgang gebeten.