Skandinavische Chormusik mit dem Alzeyer Kammerchor am 11. März

Informationen Fr., 23.02.18

Die evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Sonntag, dem 11. März um 17 Uhr in die Kleine Kirche zu einem Konzert mit geistlicher Chormusik und Orgelmusik aus Skandinavien ein. Die reiche Chortradition der nordischen Länder hat viele der dortigen Komponisten seit dem 19. Jahrhundert zur Komposition von Chorwerken inspiriert. Manche davon wie Edvard Grieg oder Knut Nystedt sind auch in unseren Breiten bekannt, andere dagegen wie Waldemar Ahlen oder Agneta Sköld  lohnt es zu entdecken.
Aus dem Repertoire der skandinavischen Orgelmusik sind Werke von Christian Cappelen, Emil Sjögren und Niels Wilhelm Gade zu hören.

Ausführende sind der Alzeyer Kammerchor unter der Leitung von Kantor Hartmut Müller, der auch die Orgel spielt.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit wird am Ausgang gebeten.

Das Konzert ist bereits am Samstag, dem 10. März um 19 Uhr in der Evangelischen Kirche Nieder-Saulheim zu hören.