Kindermusical zum Reformationsjahr am 3. Juni um 17 Uhr Kleine Kirche

Informationen Fr, 26.05.17

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Samstag, dem 3. Juni um 17 Uhr in die Kleine Kirche zur Aufführung des Musicals „Luther macht Schule“ von Birgit Pape ein. Minis und Maxis der Alzeyer Kinder- und Jugendkantorei nehmen das Publikum zum Reformationsjubiläum mit auf eine kindgerechte Zeitreise in die Jahre der Reformation. In verschiedenen Szenen werden der Hintergrund und die Umstände geschildert, auf deren Grund Martin Luther seine Ideen entwickelte, die zur Entstehung der protestantischen Bewegung führten.

Die Szenen wechseln sich mit Songs ab, die Ohrwurmqualitäten haben: Sei es das Anfangslied „Andere Zeiten“, das Lied vom Ablasshandel oder der „Gewitterrap“.

Der Alzeyer Jugendchor singt zu Beginn und zum Schluss zwei von Friedemann Wutzler in jazzige Harmonien gebrachte Lutherlieder: „Ein feste Burg ist unser Gott“ und „Wir glauben an den einen Gott“.

Unterstützt werden die Chöre von Larissa Hahn (Querflöte), Roland Tenten (Schlagzeug) und Jürgen Kuntze (Kontrabass). Als Erzähler fungiert Pfarrer Matthias Braun. Die Leitung liegt bei Kantor Hartmut Müller.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte zu Gunsten der Arbeit der Kinder- und Jugendkantorei wird am Ausgang gebeten.

(Foto: Wikipedia)