Mailiedersingen am 14. Mai um 18 Uhr in der Nikolaikirche

Informationen Di, 02.05.17

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Sonntag, dem 14. Mai zum Mailiedersingen in die Nikolaikirche ein. Unter dem Titel „Der Mai ist gekommen“ präsentieren die Alzeyer Kantorei, die Alzeyer Seniorenkantorei sowie der Evangelische Posaunenchor Alzey Lieder und Musik rund um den Wonnemonat. Zu hören sind u.a. barocke Madrigale von Giovanni Gastoldi  sowie Frühlingslieder von Felix Mendelssohn Bartholdy. Der Posaunenchor hat barocke Intraden von Johann Hermann Schein sowie einen Liedermarsch und einen „bunten Liederstrauß“ vorbereitet. Ergänzend sind Frühlings- und Maigedichte zu hören.

Das Publikum ist herzlich eingeladen, bei verschiedenen Liedern mit einzustimmen und so den Mai stimmgewaltig zu begrüßen.

Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Hartmut Müller. Der Eintritt ist frei, um einen Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit wird am Ausgang gebeten.

Im Anschluss an die Veranstaltung lädt der Freundeskreis für Kirchenmusik noch zu einem Glas Maibowle ein.