Musik für Cembalo am 19. Februar um 17 Uhr in der Kleinen Kirche

Informationen Do, 09.02.17

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am Sonntag, dem 19. Februar um 17 Uhr zu einem Konzert mit Musik für Cembalo in die Kleine Kirche ein.

Kantor Hartmut Müller wird die Partiten B-Dur, c-moll und G-Dur aus dem „I. Teil der Clavier Übung“ von Johann Sebastian Bach spielen.

Bach veröffentlichte in den Jahren 1726 bis 1731 je eine Partita, die er 1731 schließlich gesammelt im Druck als Opus 1 herausgab. Jede Partita umfasst eine Anzahl von Tänzen, die grundsätzlich dem Aufbau der Suite der französischen Barockmusik folgen. Bach zeigt sich in diesen Stücken auf dem Höhepunkt seiner Meisterschaft.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit wird am Ausgang gebeten.