Weihnachtsliedersingen am 21.12. um 18 Uhr

Informationen Do, 11.12.14

Die Evangelische Kirchengemeinde Alzey lädt am vierten Adventssonntag, dem 21. Dezember, um 18 Uhr zum traditionellen Weihnachtsliedersingen in die Alzeyer Nikolaikirche ein.
Alzeyer Kantorei, Alzeyer Jugendchor und der Ev. Posaunenchor Alzey stimmen mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Auf dem Programm stehen u.a. Werke von Valentin Rathgeber, Andreas Hammerschmidt und Michael Praetorius.
Gemeinsam mit dem Publikum werden wie in jedem Jahr alte und neue Lieder gesungen. Dazwischen ergänzen passende Lesungen das Programm. Unterstützt werden die Chöre von Thomas Renner an der Orgel und verschiedenen Instrumentalisten. Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Hartmut Müller.
Im Anschluss an das Weihnachtsliedersingen lädt der Freundeskreis der Kirchenmusik zu Glühwein und Kinderpunsch ein. Die Mitglieder des Posaunenchors werden zum Ausklang vom Turm der Nikolaikirche und vom Martin-Luther-Haus noch einmal weihnachtliche Lieder erschallen lassen.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die kirchenmusikalische Arbeit wird gebeten.
Die Nikolaikirche wird wegen vorheriger Proben erst um 17.15 Uhr für das Publikum geöffnet.