Zentraler Propsteigottesdienst in der Nikolaikirche

Informationen Di, 18.11.14

Mi, 19.11.2014 Buß- und Bettagsgottesdienst

mit dem Mainzer Sternekoch Frank Buchholz in der Nikolaikirche in Alzey

In diesem Jahr gibt es eine Premiere: der Buß- und Bettagsgottesdienst der evangelischen Propstei Rheinhessen findet nicht, wie sonst üblich, in Mainz statt, sondern im Herzen der Propstei in Alzey.

In Zeiten von Nachhaltigkeit, Massentierhaltung und Gammelfleischskandalen ist Essen und vor allem nachhaltige Ernährung ein aktuelles Thema, welches im Rahmen dieses Gottesdienstes aufgegriffen wird.

„Mahlzeit. Was essen wir heute – was essen wir morgen“ ist das Thema an diesem Buß- und Bettag. Zunächst findet ein Gottesdienst mit einer Predigt von Propst Dr Klaus-Volker Schütz statt. Im Anschluss wird es eine Diskussionsrunde auf dem Sofa geben. Diese wird moderiert von dem Journalisten Fabian Berg, der mit hochkarätigen Gästen aus Rheinhessen sprechen wird.

Zu Gast sind der Sternekoch Frank Buchholz aus Mainz-Gonsenheim sowie Dr Thomas Griese, Staatssekretär im Ministerium für Umwelt, Ernährung, Weinbau und Forsten.

Die Besucher dürfen sich also auf eine spannende Gesprächsrunde zu einemaktuellen Thema freuen, das jeden betrifft.

Der Buß- und Bettagsgottesdienst der Propstei findet am 19. November um 19 Uhr in der Nikolaikirche in Alzey statt.