Freundeskreis Kirchenmusik

Der Freundeskreis der Kirchenmusik unterstützt seit 2004 die kirchenmusikalische Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Alzey. Er hilft dort, wo die finanziellen Möglichkeiten nicht ausreichen. So wurden in den letzten Jahren z.B. beleuchtete Notenpulte angeschafft, die jährlichen Aufführungen der Alzeyer Kantorei unterstützt, die Festschrift zum 100jährigen Bestehen des Posaunenchors mitfinanziert oder eine Tafel für die Kinder- und Jugendkantorei angeschafft.

Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft oder Ihrer Spende unterstützen!

Bitte sprechen Sie uns an!

1. Vorsitzende:
Brigitte Frey Telefon (p) 06731 - 34 17, (d) 401 - 8130

2. Vorsitzender:
Hartmut Müller Telefon 06731/55439

Mitgliederversammlung 2015
Bei der Mitgliederversammlung am 1. Dezember 2015 standen die turnusgemäßen Vorstandswahlen auf dem Programm. Der Vorstand wurde in seinem Amt bestätigt. Für Dr. Gerald Schwalbach rückte Jochen Gensheimer als Beisitzer nach.
Der Verein hat zur Zeit 55 Mitglieder. Nachdem im vergangenen Jahr ein großer Betrag für die Rücklage der Beckerath-Orgel zur Verfügung gestellt wurde (s.u.), wurde beschlossen, in diesem Jahr auf die Ausschüttung von Zuwendungen zu verzichten. So können neue Mittel angespart werden.

Freundeskreis für Kirchenmusik unterstützt die kirchenmusikalische Arbeit 2014
mit mehr als 5.000 €

In seiner letzten Vorstandssitzung hat der Vorstand des Freundeskreises für Kirchenmusik beschlossen, der Evangelischen Kirchengemeinde Alzey 5.000 € für die mittelfristig anstehende Reinigung und Überholung der von-Beckerath-Orgel in der Nikolaikirche zur Verfügung zu stellen.
Darüber hinaus wird die Anschaffung einer Lautsprecheranlage für die Aufführungen der Kinder- und Jugendkantorei sowie die das diesjährige Konzert der Alzeyer Kantorei unterstützt.

Werden Sie Mitglied bei uns!
Seit vielen Jahrzehnten ist die Alzeyer Nikolaikirche kulturelles Zentrum der Region; auch die in der Kleinen Kirche veranstalteten Konzerte finden hohe Beachtung. Neben den eigenen Gruppen sind hier immer wieder andere Alzeyer Ensembles sowie international bekannte Organisten und Künstler zu Gast. Die dadurch entstehende abwechslungsreiche musikalische Mischung beleuchtet viele Facetten der lebendigen „Musica Sacra“.